2015长治制造展销推介周活动举办新闻发布会
发布时间:2015-10-03    作者:     来源:

   展示长治制造成果,推介新技术新应用,呈现创新转型新趋势。9月30日,记者自2015长治制造展销推介周新闻发布会上获悉,由市委、市政府主办,市经信委承办的2015长治制造展销推介周将于10月12日至15日在市体育中心举办,届时我市218家企业的700多种产品将闪亮登场,集中展示我市“五五战略”发展成果,宣传推介长治制造能力和工业品牌。

  本次活动主题是“大众创业,万众创新,长治制造,全民共享”,是改革开放以来我市举办的首次大规模、高规格制造业展会,是我市建市70周年系列活动重要组成部分,也是我省首次由地级市独立举办的制造业展会。据悉,活动使用室内和室外两个展厅,展出面积共计11000多平方米,共设现代煤化工产品、先进装备制造产品、新能源新材料产品、现代(生物)医药产品、现代物流及特色农产品、文化旅游产品展区和小微企业自我展示展区7个展区。

  推介周期间,除了采取现场展示、专场推介和自我推介等模式推介宣传行业产品和企业情况外,我市还邀请了国家工信部、省政府、省直部门领导,10个兄弟地市,18个商会,580户客商参会,并将举办项目推介会、招商洽谈会、签约会、主题演讲、高峰论坛等一系列活动,促进产品销售与合作交流,推动全市经济创新发展。

  为突出“大众创业,万众创新,长治制造,全民共享”的活动主题,我市专门设立了大学生创业展区,宣传推介中小微企业创新发展的成果和经验,并坚持政府出资企业免费、少花钱办大事的原则,首次采用政府购买服务的活动组织模式,不给企业增添负担,做到节约高效举办活动。

  另悉,本次活动采取线上线下相结合的宣传互动模式,在举办现场活动的同时,线上同步互动,与百度、360两大搜索引擎和中国煤炭网、医药网、敦煌网等10万家行业网站及境外网站合作,最大限度扩大活动影响,让更多的 “长治制造”走向全国、走向世界。