中国·黎城第三届太行红山国际自行车骑游文化活动周开幕
发布时间:2015-09-29    作者:     来源:长治日报

  9月26日,随着一声清脆的发令枪响,海内外300余名骑游爱好者从黎侯古城出发,开始了“骑游红山景区,观赏太行风光”欢乐之旅,中国·黎城第三届太行红山国际自行车骑游文化活动周拉开帷幕。市委常委、常务副市长许霞鸣响发令枪,市领导李进军、赵坚应邀出席开幕式。

  自2013年成功举办首届中国·黎城太行红山国际自行车骑游文化活动周以来,黎城县不断加强旅游基础设施建设步伐,修建了总长100公里的旅游道路和500公里的观光通道,黄崖洞景区、洗耳河景区、广志山景区、四方山景区、板山景区、古城一期6大景区正式对外开放,这些旅游景点正在成为黎城的旅游名片。完善的设施,壮美的风光,吸引了大量游客到黎城旅游观光。同时,黎城积极推进与天津市自行车电动车行业协会、中国自行车骑行文化华北促进中心的合作和交流,骑游在黎城已经成为新常态,对整个山西和太行山区发展骑游文化活动起到示范性作用,取得了良好的经济效益和社会效益。

  活动周期间,黎城县还将举行中国自行车协会、天津市自行车电动车行业协会、中国自行车骑行文化华北促进中心名优自行车电动车产品及骑行文化展销展示活动;“低碳环保,绿色骑行”——骑行爱好者红山下线骑游观光活动;“圆红山梦想,展骑士风采”骑行竞技赛;“新能源新材料新产业”招商引资洽谈会;黎氏寻根祭祖活动及第二届中华黎氏黎城寻根研讨会;中国移动“4G杯”骑游文化纪实摄影大赛暨太行红山、美丽黎城风光摄影展等系列活动。