第六届八路军文化研讨会在武乡举行
发布时间:2015-09-25    作者:     来源:长治日报

   9月23日,第六届八路军文化研讨会在武乡举行。全国政协常委、文史和学习委员会副主任、中国中共党史学会常务副会长龙新民,中央文献研究室副巡视员、研究员宋毅军,省委党史办副巡视员王雷平出席。市委宣传部部长、市政府党组成员王辅刚主持开幕式。

  八路军文化研讨会至今已成功举办了5届,取得了丰硕成果,受到社会各界广泛关注,为弘扬太行精神、加快八路军文化研讨成果转化、做大做强八路军文化产业提供了强有力的理论支撑。本次研讨会由中国中共党史学会、省委宣传部、省党史学会、市委市政府共同主办,市委宣传部、武乡县委县政府、八路军太行纪念馆承办。活动为期两天,来自全国各地的党史、军史、抗战史20余位专家学者将会聚一堂,深入探讨八路军文化精髓以及在当代社会中的现实价值。

  龙新民指出,深化八路军文化研究是进一步加强抗战史研究的重要内容,是党史研究的重大课题,是党史工作围绕中心、服务大局、以史鉴今、资政育人的客观要求,与会专家学者要牢牢把握正确方向,突出重点,用全新的思维方式进一步深挖细掘八路军文化资源内涵,为加快老区发展提供强大的精神动力和文化支撑。