太重榆液长治液压高性能液压产品自主化产业基地奠基
发布时间:2015-09-23    作者:     来源:长治日报

  9月21日上午,太重榆液长治液压有限公司高性能液压产品自主化产业基地建设项目在康庄工业园区举行奠基仪式,标志着该项目正式进入全面开工建设阶段。市长席小军、市政协副主席俞长生,太重集团党委书记、董事长王创民,太重榆液长治液压有限公司总经理李朝阳等共同为项目开工培土奠基。

  太重榆液长治液压有限公司高性能液压产品自主化产业基地建设项目,是今年确立的省、市重点建设项目之一,由太重集团榆次液压工业有限公司投资兴建。项目占地200余亩,总投资5亿元,产品主要包括转向叶片泵、中高压齿轮泵等,广泛应用于汽车工业、工程建设、农业机械等行业,项目建成投产后,将形成年产液压件150万件的生产能力,可实现年销售收入6亿元、利税7000万元。

  席小军在讲话中指出,太重榆液长治液压有限公司高性能液压产品自主化产业基地建设项目的开工建设 ,是长治装备制造业发展史上的一件大事喜事,也是市委、市政府抓项目、调结构、优布局的具体体现。今年以来,面对经济下行的严峻形势,市委、市政府按照省委、省政府创新驱动工业经济发展的部署要求,以 “项目提质增效年”为抓手,紧紧围绕七大新兴产业板块,发力狠抓项目开工落地,全面创优项目建设环境,不断推进产业集聚升级,全市产业转型和项目建设继续保持了良好发展势头。太重榆液作为国内液压行业的排头兵和领头雁,在汽车、工程、农机液压配套领域优势明显,建设实施的高性能液压产品自主化产业基地项目技术领先、产业自主,对加快重大技术装备国产化进程,提升我市装备制造业集群、科技和品牌优势,打造全省重要的装备制造基地,具有重要意义。

  席小军强调,项目建设时间紧、任务重、标准高,希望建设施工单位精心组织、科学施工,严格质量管理、强化安全监管,坚持高标准建设、高质量施工、高效率竣工,努力把产业基地建设成为优质工程、安全工程、效益工程。市县两级相关部门要密切配合、主动作为,加强组织协调、营造良好环境,及时解决建设中遇到的困难和问题,全力以赴推动项目早建成、早投产、早达效。