全省最具吸引力互联网创业平台
发布时间:2015-09-22    作者:     来源:长治日报

   9月21日,市委书记马天荣深入环渤海电子商务与金融基地进行调研。他强调,电子商务是新兴业态,也是发展趋势,基地要不断解放思想、创新理念,积极适应“互联网+”发展步伐,提升服务水平,营造大众创业、万众创新的良好氛围,努力打造全省最具吸引力、最具品牌影响力的互联网创业平台。市委副书记卢建明,市委常委、郊区区委书记潘贤掌及市直有关部门负责人一同调研。

  环渤海电子商务与金融基地是由长治微商电子商务有限公司和环渤海金融业联合会共同打造的创业孵化基地。基地秉承“服务创业”的理念,以“政府引导、市场运作”的方式,有效整合创业资源,采取“孵化加创投”的运营模式,积极为入驻企业提供全程、全方位的服务,目前,基地已入驻企业16家,构成了相对完整的金融与电商产业初级生态链。

  走进基地,一股创业新风扑面而来。“聚钱包”是由山西永嘉信息科技有限公司研发的移动支付终端,能够实现运单支付、实名转账、信用卡还款、商务预定等多项功能,目前已在全市售出1000余台;融达企业管理有限责任公司投资并运行的“票号网”是一个民间借贷居间服务电子商务平台,首创项目融资方阶梯式议价权业务模式,为小贷公司、企业、投融资机构和个人提供项目支撑和业务创新等服务。每走进一家企业,马天荣都详细了解企业技术创新和业务经营情况。他勉励创业者要有敢想敢干的创业胆魄,同时也要有脚踏实地的务实精神,先从本地市场做起,从为中小微企业服务做起,不断积累经验、完善自身,为进一步扩大业务、占领市场奠定坚实基础。

  调研中,马天荣对环渤海电子商务与金融基地的发展理念和目前取得的初步成绩给予肯定。他指出,积极推进“互联网+”行动,推动大众创业、万众创新是充分激发群众智慧和创造力的重大改革举措,对于全市产业转型、经济发展、社会稳定都具有极其重要的促进作用,作为一个专门为小微企业提供创业服务的孵化平台,环渤海电子商务与金融基地要充分整合技术、人才、资金等资源,努力解放思想、不断创新理念,为创业者提供更加优质、便捷的服务,大力营造大众创业、万众创新的良好氛围,把基地打造成为全省最具吸引力、最具品牌影响力的互联网创业平台。他强调,全市各级有关部门要进一步强化简政放权、提升服务水平,在政策、资金等方面予以支持,为创业者成长提供良好的环境,持续为大众创业、万众创新清障搭台,消除各种桎梏与束缚,让创业创新成为时代潮流,释放全市经济发展的无限活力。