全市科技创新金融振兴民营经济发展推进大会召开
发布时间:2015-09-22    作者:     来源:长治日报

   去年年底,省委十届六次全会和全省经济工作会议对科技创新、金融振兴、民营经济发展“三个突破”作出重大决策部署。今年5月以来,省委省政府先后召开全省金融振兴、科技创新、民营经济发展三个推进大会,就着力推动“三个突破”分别进行安排部署。为整体贯彻落实三个推进大会的部署要求和王儒林书记重要讲话精神,9月21日,市委市政府在潞州剧院召开科技创新、金融振兴、民营经济发展推进大会。会议对我市民营经济发展标杆企业、优秀企业和转型发展优秀企业、创新发展优秀企业、创业创新优秀小微企业及金融支持实体经济优秀单位进行表彰,就科技创新、金融振兴、民营经济发展进行全面安排部署,动员全市上下主动适应经济发展新常态,进一步提振精神、坚定信心,锐意进取、攻坚克难,推动我市在全省率先实现“三个突破”,为实施“五五战略”、加快“六大发展”注入新动力,奋力开创弊革风清、富民强市新局面。

  市委书记马天荣出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长席小军主持会议。市委副书记卢建明宣读表彰决定。省促进民营经济发展工作领导小组办公室负责人、省工商联副主席梁荣,省促进民营经济发展工作领导小组办公室政策研究组组长、省委统战部经济处处长闫晓红应邀出席会议。市人大常委会主任李年善、市政协主席王云亭等市四套班子负责同志,市法、检两长参加会议。

  会上,山西潞宝集团、山西振东集团、山西壶化集团、山西林盛果业有限公司、潞城农商银行、山西佰和园食品有限公司、山西村捷电子商务有限公司等企业负责人分别作交流发言。梁荣代表省促进民营经济发展工作领导小组办公室讲话,就我市促进民营经济发展提出指导意见。他指出,当前,党中央、国务院和省委、省政府推出了一系列重大改革举措,一揽子重点计划相继落地,财政政策加力增效,金融政策密集出台,为民营企业发展提供了巨大空间。广大企业家要把握好发展机遇,增强发展信心,主动学习、吃准吃透政策精神,切实用足用好政策,主动适应政策要求,把政策里的金矿银矿变成发展中的真金白银,使政策资源转化为企业发展的红利。