我市召开“新三板”上市后备企业协调会
发布时间:2015-09-18    作者:     来源:长治日报

   9月17日,我市召开“新三板”上市后备企业协调会,加快推进我市重点后备企业进入“新三板”,帮助解决企业在运作过程中遇到的困难和问题。市委常委、副市长王玉圣出席会议。

  会上,成功通航、昂生药业等企业分别介绍了企业发展情况和涉足“新三板”股改、财务审计、资产清理过程中遇到的税收、房产、土地等方面的问题。

  王玉圣指出,对“新三板”工作,各级各单位要高度重视、明确任务、抢抓机遇,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感;要明确工作机制,分成市、县两级层面解决问题,真正做到思想上重视、服务上到位,为企业上市工作提供全方位协调服务,铲平企业上市过程中的障碍;要在注重“新三板”上市的同时,重视主板、创业板等,把符合条件的企业尽快推上多层次资本市场;要立足长远,参照“新三板”的挂牌条件,对全市企业进行拉网式排查,建立拟上市后备企业项目库,帮助后备企业搞好总体策划,做大企业、做优效益、做强实力。