创优环境支持华电来长发展主动服务促进双方互利共赢
发布时间:2015-09-15    作者:     来源:长治日报

   9月14日下午,市长席小军会见华电山西能源有限公司党组书记、副总经理杜将武一行,双方就进一步加快华电襄垣2×60万千瓦低热值煤发电项目建设进行座谈,共商合作事宜。市委常委、常务副市长许霞出席。

  华电襄垣2×60万千瓦低热值煤发电项目总投资51亿元,是我省“晋电外送”电源点之一,将通过晋东南特高压线路输电至华中地区。项目燃煤原料来自华电石泉煤矿和襄垣县境内煤矿的中煤、煤泥等低热值煤,灰、渣和脱硫副产品可实现综合利用,主要污染物将达到 “超低排放”。目前,项目已获省发改委核准,即将开工建设。

席小军对华电集团支持长治经济建设表示感谢。他说,低热值煤发电项目对促进能源产业转型、带动区域相关产业、推动我市加快发展具有重要意义。近年来,我市充分发挥煤炭资源优势,加速推进低热值煤发电项目建设,有力促进了煤电

  一体化发展。目前,赵庄金光2×66万千瓦低热值煤发电项目已正式开工建设,欣隆、高河等项目顺利推进。席小军强调,华电集团是我市重要的合作伙伴,双方有着良好合作基础。省、市、县各级党委、政府高度重视,大力支持华电襄垣低热值煤发电项目,为推动项目开工建设做了大量卓有成效的基础性工作。希望华电集团一鼓作气、乘势而上,加快推进工程建设,力争项目早开工、早建设、早见效。同时,充分发挥自身优势,加大投资力度,进一步巩固和壮大合作发展成果。市委、市政府将积极创优环境、主动服务,支持华电在长治发展建设,促进双方互利共赢。

  杜将武表示,华电集团十分看好长治的发展前景、区位优势和后发潜力,通过前期合作也进一步坚定了投资信心和决心。希望市委、市政府继续支持项目建设,密切沟通,同心协力,推动项目安全高效运营,为长治经济社会发展添薪出力。