我市在第二届山西文博会上成功签约43亿元
发布时间:2015-09-14    作者:     来源:长治日报

   9月9日,在第二届山西文化产业博览交易会重点文化产业项目签约仪式上,我市3个项目成功签约,签约金额达43亿元。

  本次签约项目分别为郊区的中华炎帝城、中村潞商文化旅游园和物联网产业项目,这些项目发展潜力大、预期效益好,对于进一步实现文化与旅游、科技的深度融合,促进我市文化产业科学发展、规模发展具有重要意义。

  其中,中华炎帝城项目投资总额35亿元,以开发炎帝文化为核心,分炎帝文化公园和炎帝城两个部分,项目建成后,可解决就业1万余人,实现利税1.6亿元。中村潞商文化旅游园项目投资总额5亿元,将依托潞商先驱代表申氏家族所建的棋盘二十四院,进一步开发郊区西白兔乡中村的古村落,深挖潞商文化资源,打造我市文化旅游新地标。物联网产业项目投资总额3亿元,建设自助图书馆系统并配备完善的外设配件设施,有助于进一步提升郊区公共文化事业服务水平,为我市文化建设增添新亮点。