高新区积极探索 政校企协同发展新路径
发布时间:2015-09-11    作者:     来源:长治日报

   9月9日,高新区举行政校企联合协同发展座谈会暨签约仪式,来自我市的6所大中专院校与企业负责人就如何发挥政府、院校、企业优势畅所欲言,共同探讨政校企协同发展的战略方向。

  长期以来,政府、企业和院校之间由于信息不对称,导致了各类科技资源和科研成果不能及时、有效地转化成现实的生产力。为了让科研成果走出“象牙塔”,促进各类资源有机融合,走出一条适合当地发展的“产学研”一体化特色之路,高新区管委会联合6大院校及部分区属企业,以打造实习基地、实验基地、就业基地、孵化基地、创业基地“五大基地”为着力点,通过搭建平台、开展合作、共享资源等方式,促进科技、人才、项目的集聚与融合,努力形成优势互补、协同作战、整体推进的强大发展态势,进而促进全市科技与经济对接、孵化项目与产业项目对接、科技成果与现实生产力对接、研发人员创新劳动与合理利益收入对接,为推进我市“大众创业、万众创新”、提升科技创新水平、加快经济发展作出新的贡献。