第三届太行红山骑游文化活动周本月下旬举行
发布时间:2015-09-08    作者:     来源:长治日报

   2015年第三届太行红山骑游文化活动周将于9月26日至30日在黎城举行,主题为“骑游红山、感知太行”。

  在为期一周的时间里将要举行“骑游红山景区,观赏太行风光”国际自行车爱好者欢乐之旅,黎侯古城民俗风情体验活动,“游红山、赏红叶、访古城”百家旅行社旅游推介会,百名记者、摄影爱好者推介六大景区风光摄影大赛,自行车电动车产品及骑行文化展销展示活动,招商引资洽谈以及娱乐表演、红色文化展示、太行特色小吃等十多项活动。

  近年来,黎城县依托得天独厚的旅游文化资源,全力推进太行红山景区建设,黎侯古城一期、洗耳河、四方山、黄崖洞、广志山、板山等景区景点基本完成了基础设施、接待设施、游步道等建设,将于骑游文化活动周期间正式对外开放。同时,经过连续两年举办骑游文化活动周,太行红山的壮美风光让游客叹为观止,黎城的知名度迅速提升,年接待游客50万人次,有力地推动了该县旅游产业的转型升级。

  为搞好这次活动,黎城县委、县政府高度重视,强化领导,精心组织,成立了由主要领导牵头的活动组委会,下设9个工作组,统筹协调整个活动的接待服务、景区布置、后勤保障等。