广东省中山市企业家考察团在我市考察
发布时间:2015-09-07    作者:     来源:

   9月3日下午,市委副书记、市长席小军与前来我市参观考察的广东省中山市企业家考察团进行座谈,坦诚对话、深入交流,共商合作、共话发展。副市长陈鹏飞主持座谈。

 
  席小军对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,长治是革命老区,红色热土,历史悠久,资源丰富,工业基础扎实,生态环境宜居。近年来,全市上下认真贯彻省委、省政府部署要求,全面落实“六大发展”,务实推进“五五战略”,坚持抓循环上高端,不断做大煤与非煤产业两篇大文章,全市经济社会保持平稳健康发展势头,并先后荣获“全国文明城市”、“国家森林城市”等多项国家级荣誉称号。与此同时,我市积极开展对外交流合作,打造招商引资洼地,以得天独厚的资源禀赋、开放包容的城市特质,吸引了越来越多的国内外投资者纷至沓来。各位企业家都是来自改革开放前沿阵地的弄潮儿,希望大家通过此次考察进一步了解长治、关注长治,把中山市的人才、技术、管理优势与长治的资源、产业优势结合起来,寻求合作空间,形成良性互动。席小军表示,市委、市政府将不遗余力地提供最大支持和最优服务,全力打造依法规范的政务环境和亲商助商的投资环境,搭建创业兴业和引资引智平台,促进优势互补,实现合作共赢。
 
  座谈中,针对我市重点推介的先进装备制造、新能源新材料、生物医药和文化旅游等新兴产业招商项目,考察团一行表示出极大的投资创业兴趣,并与我市相关部门、企业代表进行了深入探讨和交流。考察团成员表示,下一步,将继续加强与我市企业的对接洽谈,积极整合优质资源,找准共赢契合点,推动两地合作更加广泛和富有成效。