马天荣会见省公安消防总队总队长王勇
发布时间:2015-08-31    作者:     来源:长治日报

   8月29日,市委书记马天荣在长治宾馆会见前来我市督导检查消防安全工作的省公安消防总队总队长王勇一行,双方就进一步落实安全责任、强化安全监管、维护社会稳定等内容进行深入交流。市委常委、秘书长、政法委书记李东峰,市委常委、常务副市长许霞,市政府党组成员、市公安局局长杨通顺参加会见。

  马天荣对王勇一行到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展基本情况,重点介绍了我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全隐患排查及信访维稳工作部署要求的情况。他说,安全稳定是一切工作的前提和基础,天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,我市深刻汲取教训,按照中央、省委的部署要求,立即在全市开展拉网式、地毯式安全隐患大排查、大整治,要求各主管部门建立企业或门类安全隐患排查名录,组织督察组严格督察,不达消除安全隐患目的,绝不轻言收兵,全力确保中央和省委省政府的部署要求落实到位,确保全市不发生重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。同时,切实把维护社会稳定作为重大政治任务,继续深入开展打黑除恶、打击毒品犯罪等“四个专项斗争”,全面加强社会面控制,要求各级党政主要领导、各部门各单位主要负责同志严格贯彻落实信访接待日制度,在保障群众合法权益、解决群众合理诉求的前提下,依法依规做好信访工作,全力以赴确保抗战胜利70周年纪念活动期间不发生进京赴省越级上访,确保我市社会大局安全稳定,确保在我市举办的全省抗战胜利70周年纪念活动安全圆满、万无一失。

  马天荣还对市公安消防支队多年来支持长治经济社会建设,特别是在参与地方抢险救灾、山林防火、社会维稳等方面作出的贡献表示感谢,他说长治消防支队是一支业务过硬、作风优良,关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢、特别能战斗的队伍。市委、市政府将继续发扬拥军优属的优良传统,全力支持各级消防部队软硬件建设,为消防事业发展创造良好条件。

  王勇对长治市委、市政府在支持消防事业发展、确保安全稳定等方面作出的努力表示感谢。他说,近期省委、省政府高度重视安全生产和社会稳定工作,连续作出重要指示批示,希望长治市能够继续压实责任、扎实工作,严格落实企业安全生产主体责任和政府监管责任,进一步抓好消防安全及各类安全维稳工作,切实把省委、省政府各项部署要求落到实处,为确保社会安全稳定作出新的贡献。