陈鹏飞、张圣一行赴京洽谈对接项目
发布时间:2015-08-26    作者:     来源:www.czctp.gov.cn

  8月17日,长治市政府副市长陈鹏飞率队赴京拜会了工信部运行监测协调局副局长、中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅和中国科学院半导体研究所副所长陈弘达,分别就在我区建设“国家北斗数据山西中心”项目和信息光电子材料与器件联合实验室进行了洽谈对接。高新区管委会主任张圣、常务副主任陈平及省经信委信息化推进处、市发改委、经信委、高新区招商局等部门负责人一同参加。
高素梅对我市党政领导全力扶持企业的诚心和决心给予高度赞赏。她说,北斗卫星系统是我国自主研发的卫星导航系统,是建设和谐社会、服务公众、提高生活质量的重要工具。北斗项目在长治起步早、模式新、工作实、效果好,工信部和中国电子信息行业联合会将提供全方位支持和多角度服务,加快推动“国家北斗数据山西中心”项目的实施建设。
陈弘达表示,中国科学院半导体研究所之前已经与长治市在光电子产业方面开展过合作,成效显著。他希望继续与长治市及长治高新区的相关企业在科技成果转化方面开展深度合作,实现互利共赢。
陈鹏飞代表市政府对工信部、中国电子信息行业联合会和中国科学院半导体研究所在推进“国家北斗数据山西中心”项目建设和建立信息光电子材料与器件联合实验室方面提供的帮助和支持表示感谢,希望更多地关注和指导长治发展,支持和促进项目尽快落地。
张圣对工信部、中国电子信息行业联合会和中国科学院半导体研究所在实施“国家北斗数据山西中心”项目和建设信息光电子材料与器件联合实验室给予长治高新区的大力支持和帮助表示感谢。长治高新区管委会将继续为项目发展创造环境、提供便利,做好全方位的服务工作,千方百计解决项目建设中存在的困难和问题,为企业发展创造宽松环境和良好条件。他希望项目合作各方能够加强联系,紧密沟通,确保项目早实施、早见效。