席小军与腾讯公司相关负责人座谈 积极推进“互联网+”建设
发布时间:2015-06-29    作者:     来源:
  本报讯 记者崔燕报道:6月26日,市委副书记、市长席小军与腾讯公司有关负责人座谈,就开展“互联网+”合作进行深入交流。

  腾讯公司是目前我国最大的互联网综合服务提供商之一,也是我国服务用户最多的互联网企业之一,近年来,依托丰富的用户数据基础、成熟的云计算能力和强大的社交平台产品,致力于推动互联网与各行业的深度融合。我市是山西重要的经济大市,自然资源丰富,环境条件优越,区位优势、文化优势、产业优势明显,为发展“互联网+”奠定了良好基础,特别是在创新驱动发展、经济转型升级、智慧城市建设等方面进行了积极探索,与“互联网+”的内涵不谋而合。

  会上,腾讯公司项目负责人重点介绍了在推进 “互联网+”,促进长治产业优化升级、信息化管理水平提升及群众便利等方面开展合作的意向,市经信、商务、信息中心、政务中心、长治日报社及高新区负责人就整合优势资源,积极参与、大力推动互联网+智慧城市建设提出了具体意见和建议。

  席小军指出,加快长治“互联网+”建设,是推进政府治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是加快培育和催生经济社会发展的新动力,持续推进民生改善的新途径,真诚欢迎腾讯等优秀互联网企业发挥所长,与我市积极开展密切合作,运用移动互联、大数据等信息技术手段,推进在“互联网+政务”、“互联网+产业”、“互联网+民生”等方面深度融合,构建具有长治特色的互联网生态环境,真正让市民切实感受到“互联网+”时代的智慧服务。他强调,要加强组织化建设和实质性运作,先易后难、先简后繁,统筹协调、积极推进。要摸清摸透现有“家底”,加强信息资源整合,避免重复投资、重复建设,实现资源共享、有效利用。同时,希望腾讯将长治列为重点发展区域,结合我市相关产业优势、产业发展需求和腾讯发展战略布局,制定可操作、具体化、个性化合作计划,推动“互联网+”项目尽快落地实施。