郊区与同元集团签约中华炎帝城项目
发布时间:2015-07-03    作者:     来源:
  本报讯 特约记者殷薇薇报道:6月30日上午,郊区与同元集团成功签约中华炎帝城项目。市委常委、郊区区委书记潘贤掌出席签约仪式。

  中华炎帝城项目以开发炎帝文化为核心,分为炎帝文化公园和炎帝城两大部分。项目涵盖四大文化商业片区,分别为汉代的上党郡、唐朝的潞洲、明朝的潞安府和现代长治街区。项目用地500余亩,投资估算35亿元。郊区区委、区政府对中华炎帝城项目高度重视,将其纳入招商引资和项目建设的重点内容,由主要领导带队先后赴福建、重庆等地进行了专门考察,并同同元集团沟通洽谈,在平等互信、共同发展的基础上达成了投资合作意向。

  潘贤掌说,中华炎帝城项目的签约标志着郊区旅游业的发展即将进入一个全新的发展高度,对于郊区实施“四柱五轴”发展战略,实现经济转型发展必将产生重大而积极的影响。郊区将成立领导小组,组织骨干力量,精心制定推进方案,确保项目建设顺利进行。他强调,要坚决打好炎帝文化品牌,通过中华炎帝城项目,实现文化与旅游相促进、生态与产业相融合。区四套班子和全区各级各部门要竭尽全力为这个项目提供“保姆式”服务,为项目建设创造便捷通畅的“绿色通道”。