2007年山西·长治珠三角(广州)合作洽谈会举行
发布时间:2007-08-18    作者:     来源:


  本报广州专电记者姜玲霞报道:8月17日上午,2007年山西·长治珠三角(广州)招商投资合作洽谈会在广州东方宾馆举行。中国对外贸易中心主任王俊文、中国对外贸易中心副主任王润生、广东省贸促会会长叶耀,市领导杜善学、曹惠斌、秦跃晋、赵春英、杜保和以及来自香港、广州、深圳、珠海、东莞、江门等地的客商和朋友,共计150多人出席开幕式。

  此次洽谈会,我市共推荐招商项目359个,涉及10大产业和领域,累计投资总额134.82亿美元。推荐的项目是以国家产业政策为指导,以承接产业转移为目的,充分结合山西省鼓励发展的优势产业和重点行业,并且紧紧围绕我市产业发展规划,重点选择与广东珠三角及港澳地区的优势产业和商品结构可以实现优势互补的项目。其中煤化工、装备制造、新材料、高新技术等领域的项目有113个,煤焦、冶金、电力等传统优势产业提升改造项目有16个,特色农业及农产品加工项目105个,旅游和现代服务业项目83个,基础设施建设和社会事业领域的项目42个。

  杜善学在致辞中首先代表长治市人民政府,向莅临会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎。在简要介绍了长治的基本情况后,杜善学说,今天我们在这里举办山西·长治珠三角(广州)投资合作洽谈会,就是要依托我市资源优势,借助海内外的人才、技术、资金力量,积极开展项目对接,主动承接产业转移,深入推进互利合作,努力实现长治经济社会更好更快发展。此次我们推荐的356个项目,具有广阔的市场前景和良好的承接基础,具有较高的回报率。杜善学表示,长治将以优质高效的服务和宽松良好的环境,竭诚为外来投资者搭建起投资开发、互利共赢的合作平台,他希望客商多到长治考察,加强交流,真诚合作,投资兴业,共同创造美好未来。

  我市主要经济部门、各县市区的负责同志和企业家代表共计200余人参加会议。

  会议结束后,我市举行了招待晚宴。