曹惠斌副市长考察邢台晶牛集团
发布时间:2007-11-07    作者:     来源:

 

   11月7日,曹惠斌副市长率市政府招商局、三元煤业集团公司的主要领导同志赴河北省邢台晶牛集团进行了考察,就我市三元煤业集团同邢台晶牛集团在微晶玻璃项目方面的合作进行了进一步商谈,并在晶牛集团董事长王长林的陪同下参观了晶牛产品展室及浮法生产线,详细了解了晶牛集团的产品系列以及浮法玻璃的生产工艺和生产过程。

  邢台晶牛集团是以生产经营浮法玻璃、压延微晶板材、浮法在线镀膜玻璃及玉晶石等高新技术产品为主的大型跨国集团公司。十几年来,晶牛集团坚持“弘扬毛泽东思想,用足政策法规,探索现代企业制度”的红色理念作为“兴企大纲”,指导企业改革发展和企业文化建设,各方面取得了令世人瞩目的成果。尤其生产出了国内独有、享有多项专利技术的微晶玻璃、晶核新材、晶牛玉产品,创造性提出了“一分为三”的哲学观点,为中国民族工业的发展探索出了一条希望之路。

  对于双方的合作,曹惠斌副市长从战略的高度阐述了双方合作的可能性、必要性。长治具有得天独厚的煤炭能源优势和工业硅等资源优势,各种机械加工能力国内领先;而且地理位置承东启西,可以辐射中原和华北,建议晶牛集团把长治作为其高端产品的生产基地、后方基地,为其长期的发展提供坚实的基础。

  晶牛集团董事长王长林认为,从本企业战略发展的角度来讲,首先讲布局、讲舍弃。晶牛集团目前已经在东北、西北、华南等地拥有了自己的生产基地。他表示,对于在长治建立新的生产基地的设想,公司将组织有关专家作进一步研究和论证,在切实可行的前提下,愿意早日实现双方的战略合作。

 

  2007年11月7日