市领导会见德国客人马祖瑞克先生
发布时间:2008-05-29    作者:     来源:
索引号 :Cz00512-0304-2008-0006

  5月29日,市委副书记、市长张保,市委常委、常务副市长董岩在长治宾馆分别会见了我市荣誉市民、德国北威州经济与能源部亚洲处处长马祖瑞克先生,双方就山西国际煤炭博览会期间北威州政府经济代表团访问长治,与长治职业技术学院联合办学,进一步巩固和扩大我市与北威州在技术、经贸、文化及人才培训等领域合作空间的有关事宜进行了深入交谈。

  市领导对马祖瑞克先生多年来为促进两市经济友好合作做出的积极努力和贡献表示感谢。双方认为在多个领域合作非常顺利,两市的交往也越来越密切,希望通过努力,进一步加强德国北威州与长治市的经济合作。

  自2001年开始,马祖瑞克先生先后17次率北威州政府经济代表团前来我市考察洽谈投资合作项目、商谈文化交流及高层互访事宜。为表彰马祖瑞克先生为我市开展与德国北威州的全方位合作所做出的突出贡献,2005年4月8日,市政府正式授予他"长治市荣誉市民"称号。


2008年5月29日