二OO八长治服务业项目投资洽谈会举行
发布时间:2008-11-07    作者:     来源:

 

  11月6日,2008’长治服务业项目投资洽谈会在东明国际大酒店隆重举行。经过一天的紧张洽谈对接,在下午举行的签约仪式上,我市共有32个项目签约,总投资24.12亿元,拟注入资金22.22亿元。我市包括市高新区在内的14个县市区组团参会,国际商会香港分会常务副主席周志强出席开幕式和签约仪式,副市长曹惠斌出席开幕式和签约仪式并致欢迎词。

  曹惠斌在上午举行的开幕式中,代表市委、市政府向前来参加洽谈会的中原经济区的各市领导、国际商会香港分会主席周志强及各位来宾朋友们表示真诚的感谢和热情的欢迎。曹惠斌说,发达的服务业是一个国家和地区现代化的重要标志和集中体现。加快发展服务业,提高服务业在三次产业结构中的比重,尽快使之成为国民经济的主导产业,是推进经济结构调整、加快转变经济发展方式的必由之路,是有效缓解能源资源短缺的瓶颈制约、提高资源利用率的迫切需求,是适应对外开放新形势、实现综合实力整体跃升的有效途径。随着工业化、城镇化、市场化、国际化进程的加快,加快服务业的发展已经成为长治这个中部城市的迫切要求。市委、市政府已经提出,要把加快现代服务业作为推进产业结构调整、转变经济发展方式的重大举措,以现代服务业为方向,突破传统服务业,打造特色明显的服务业体系。我市的服务业又将迎来新一轮加快发展的难得机遇。



 

  2008年11月7日