长治市快速实现招商引资工作重点转移 进一步加大国内区域经济合作工作力度
发布时间:2008-12-11    作者:     来源:


长治市快速实现招商引资工作重点转移
进一步加大国内区域经济合作工作力度

  11月27日山西省经济合作协议项目推进落实工作座谈会结束后,长治市招商局于第二天即召开了全市13个县市区及长治高新区招商局局长会议,会议首先传达了省投促局乔局长讲话精神,并就在当前和今后一个时期内,迅速将全市招商引资工作重点转移到国内区域间经济合作上来向各县市区做出了具体的安排部署。

  会议结束后,各县市区招商局按照市局工作部署,立即行动起来,对县域范围内规模以上工业企业的土地、厂房、可利用资金等闲置资源开展了大规模的摸底调查工作。截止目前,全市13个县市区及长治高新区第一批摸底调查工作已经结束。在已调查的83户企业当中,计有可利用资金295720万元,厂房面积 740103㎡,闲置工业用土地11279.5亩。

  同时,长治市招商局根据省投促局要求新征集筛选的招商引资项目已完成上报85项,输入项目库工作正在进行当中。

 

(供稿:长治市招商局牛志勇)