2009长治市重点项目合作洽谈会举行
发布时间:2009-08-29    作者:     来源:
大会成功签约29个项目,总投资 302.58亿元,拟引资额283.21亿元 
 


图为签约仪式现场

 
       2009中国·长治太行山大峡谷国际攀岩节重要活动之一----2009长治市重点项目合作洽谈会,昨天上午在东明国际大酒店举行。我市精心筛选的366个重点投资项目引起国内外客商浓厚兴趣,经过项目推介和洽谈协商,大会共签约29个项目,总投资达到302.58亿元,拟引资额283.21亿元。来自环渤海经济区、中原经济区、重庆、湖北、深圳、广州代表团的代表,以及大唐国际、居然之家、香港恒丰、台商大甲、德国斯德堡、法国家乐福等国内外140余家知名企业代表参加了项目合作洽谈。副市长曹惠斌出席洽谈会并致辞。
 
        本届中国·长治太行山大峡谷国际攀岩节的举办,不仅进一步提升了我市城市品牌形象,而且也带来了巨大的商机。在重点项目合作洽谈会上,我市紧紧围绕服务业发展、循环经济、节能减排、新农村建设、城镇特色化建设等重点,精心筛选了366个重点投资项目,累计总投资额达134亿美元。大会签约的29个项目中,合同项目7个,总投资66.43亿元,拟引资额64.39亿元;协议项目22个,总投资236.15亿元,拟引资额218.82亿元。这些项目涉及农业类5个,工业类15个,服务业类6个,旅游业类2个,社会事业类1个。这些项目的合作建设,对提升我市产业发展水平、促进产业结构优化升级将具有十分重要的意义。
 
        曹惠斌在致辞中简要介绍了我市经济发展和投资环境等方面的情况。他说,多年来,市委、市政府始终致力于改善投资发展环境,采取了一系列行之有效的举措,全市经济社会发展呈现出了平稳较快发展的良好态势。特别是去年下半年以来,为积极应对全球金融危机,市委、市政府从优化环境、改善民生、拉动经济增长、增强经济发展后劲出发,确定了在基础设施建设上重点实施的十大工程。围绕传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化,从发展循环经济、构建现代产业体系出发,确定了在经济结构调整和发展方式转变上重点实施十大项目群。这些举措的实施已经收到明显成效,必将为外来投资商提供巨大的商机。曹惠斌表示,长治市各级各部门和全市人民将竭诚为广大客商和各界朋友提供快捷、高效的服务环境,公正、公平的法制环境,健康、有序的市场环境,诚信、践诺的信用环境,舒适、优美的生活环境,努力营造一个安商、亲商、助商、富商的良好氛围,希望来自国内外的企业来长治寻求商机、投资兴业、谋求发展,努力实现互利双赢、共同发展。