陕西石羊集团来我市考察投资
发布时间:2009-11-05    作者:     来源:

  2009年11月4日,陕西石羊集团董事长魏存成先生、石羊农牧公司总经理任峰先生、农牧公司投资发展部总经理王昌奇先生、石羊山西片区总经理姚逸松先生、晋中石羊公司总经理王元平先生等一行6人先后考察了我市郊区、长治县及长子县6家饲料加工、畜牧养殖企业。此次考察,石羊集团拟在我市投资进入畜牧养殖、饲料加工、食品屠宰等农牧产业链的发展,在长治规划建设30吨/时的饲料厂一座,2000头祖代猪场一个,4万只/天的肉鸡(鸭)屠宰工厂一个,预计总投资8236余万元,一年内建成。

  陕西石羊(集团)股份有限公司经过十余年的发展壮大,现已发展成为西北地区最大的以饲料加工、食用油生产为主业,全国农业产业化重点龙头企业,全国三十强饲料企业。涉及进出口贸易、畜牧养殖、生物技术、预混料添加剂及房地产等行业的大型股份制企业,总资产近8亿元,97年以来,集团先后在山西、甘肃、陕西等地建立了27家子(分)公司。石羊集团油脂产业年加工大豆、菜籽、棉籽70多万吨,生产各类食用油22万吨,饲料产业年产各类动物饲料120万吨。公司主打的“石羊”、“金羊”、“好邦”等品牌100多种饲料产品和“邦淇”牌系列食用油,以其质优价格适中畅销全国十多个省、市、自治区,在市场上备受经销商和用户的青睐。集团油脂与饲料产业均于1999年通过ISO9002国际质量体系认证,进出口公司与美国、巴西、阿根廷、香港等国家地区建立了稳定的贸易关系,2008年实现销售收入30多亿元。集团的不断发展壮大得到社会各界的广泛认可。

  石羊集团作为西部最大的农牧企业,现有饲料厂13个,分布在兰州、宝鸡、杨凌、泾阳、蒲城、山西临汾、晋中、运城等地,年产饲料120多万吨。近年来又不断致力于产业化建设,特别在畜牧养殖方面,取得了长足的发展。现已经拥有标准化种畜禽场13家,有西北地区最大和最完善的父母代种猪供应基地和商品猪供应基地,年可向社会提供种猪50000头,商品猪10万头;“石羊模式”已被省农业厅认定为陕西省生猪产业发展的主要模式之一。在泾阳投资3600万元建设的肉鸡加工厂年加工能力1800万只,在咸阳渭城区建设年出栏肉鸡150万只大型肉鸡养殖场2个,填补了陕西乃至西北无大型肉鸡场和大型肉鸡屠宰加工厂的空白,极大的推动陕西地区及周边区域肉鸡产业的发展,带动更多的农户走向致富之路。

  石羊集团坚持 “提供绿色营养,铸造百年石羊”的经营宗旨,以提供健康、放心的绿色肉食和蛋品为己任,逐步提高广大人民的生活品质。