曹惠斌副市长会见德国客人
发布时间:2010-03-10    作者:     来源:
   
        3 月10日,副市长曹惠斌在东明国际大酒店会见了德国博太科电气公司总裁阿朴莱特博士和德国非纳斯国际健身器有限公司CEO施米特,宾主就双方合作的前景、范围、优惠政策及保护知识产权等问题进行了深入友好的交谈并取得了共识。曹惠斌代表市委、市政府向客人赠送了礼品。图为副市长曹惠斌向阿朴莱特博士介绍我市对外招商引资情况。
 
 
        德国博太科电器公司是由世界500强排名第22位的德国安联公司控股,公司专注与安全领域,产品涉及石油化工、地震监测、航空航天、矿山及电力。BARTEC公司于上世纪九十年代相继收购了西门子公司矿山部和AEG公司矿用产品制造厂并成为8SKC9215系列组合开关的唯一继承者、产权拥有者。
        德国博太科有限公司与我市山西防爆电机(集团)有限公司于2004年共同出资成立了是博太科电气(山西)有限公司,公司总投资1000万元,占地22亩,总资产4235万元,职工60余人,员工大多来自相关矿用供电设备制造企业,具有多年的设计、生产、营销经验,其中数位是国内外生产矿用组合开关的专家,更有着十多年同类企业的生产及管理经验。公司还聘请了97年引进德国西门子8SKC系列组合开关的首席谈判代表,还有在西门子公司经过培训生产组合开关的唯一工程技术人员及西门子公司8SK9215组合开关原设计师普鲁克(德国)等。主要产品有:矿用隔爆组合开关、矿用组合照明装置、矿用变频器、矿用负荷中心、矿用IPC以及相关的监测监控系统等。
 
        非纳斯国际健身器有限公司,位于德国杜塞尔多夫,主要是生产和销售各种健身器,其产品主要销售在美国、墨西哥、阿根廷、加拿大、迪拜、黎巴嫩和欧州的多个国家。非纳斯国际健身器有限公司从2009年6月开始与我市澳瑞特公司合作贴牌生产,仅今年1月至今已从澳瑞特公司订购了300余台力量性健身器。