德国萨克森州政府代表团在潞城市进行友好访问
发布时间:2010-05-24    作者:     来源:
  5月18日,由德国萨克森州社会和消费保障部国务秘书安德丽亚•费舍尔,宝岑县县长米歇尔•哈利希带领的政府代表团在潞城市进行友好访问。长治市招商局副局长李元英、市外事办领导,潞城市四套班子领导桂正平、栗贺龙、靳玉德、曹志旺、杨鸿斌、侯安善以及潞城市招商局负责人等陪同访问。
 
  上午11时,在王曲电厂会议室举行的欢迎仪式上,潞城市委书记桂正平致欢迎辞。他首先代表潞城市委、市政府以及22万潞城人民对德国萨克森州政府代表团的来访表示欢迎。他说,今年是潞城市与德国卡门茨县缔结友好关系的10周年。10年来,双方沟通紧密,互促共进,友谊日益加深。而此次萨克森州政府代表团来访,必将对促进双方交流合作起到积极的推动作用。桂正平在向代表团简要介绍我市基本情况后,希望今后双方进一步加强沟通,增进交流,在经贸、农业、科技、文化、教育、医疗、社会保障等领域开展友好交流与合作,以务实的精神推动友好关系的持续健康发展,为巩固发展中德两国友好关系、促进东西方经济文化交融做出积极贡献。
 
  德国萨克森州社会和消费保障部国务秘书安德丽亚•费舍尔,宝岑县县长米歇尔•哈利希在讲话时称赞,潞城是座美丽的城市,并高度赞扬了潞城十年间城市经济、文化发生的飞速变化。并希望通过此次考察访问,拓展合作领域,提升合作层次,促进两县友好关系不断深入发展。
 
  在潞城市期间,代表团一行还实地考察了解了潞城市经济、社会、城建发展现状,并与潞城市委、市政府领导,经贸、文教、卫生等部门负责人以及企业家进行了友好座谈。
 
  下午6:30分,在中国潞城与德国宝岑县合作框架协议签约仪式上,副市长杨鸿斌代表潞城市政府与德国宝岑县县长米歇尔•哈利希正式签订了合作框架协议。潞城市委书记桂正平,副市长杨鸿斌与德国萨克森州政府代表团成员互赠了礼物。
 
潞城招商局