沁县出台招商引资奖励新策
发布时间:2010-05-25    作者:     来源:
  近日,沁县县委、县政府出台了招商引资奖励新办法,重奖招商引资功臣,鼓励全民积极主动招商,促进县域经济发展。

  今年是沁县“大项目建设效益年”。该县集中力量将有限的财力更多地往项目上投放,优惠的政策优先往项目建设上倾斜,服务环境集中往项目建设上创优,同时大力开展招商引资活动。今年该县把引进项目和资金作为全县“一号工程”和“一把手工作”,并实施“重奖、重用、重罚”的“三重”举措。要求全县上下都积极行动,通过政府企业社会联动,单位“一把手”带动,全力做好招商引资立项工作。县委书记田志明、县长张斌负总责亲自带头,所有副县级以上领导都落实包保任务,县直各个部门都包保新建项目,都落实招商引资硬指标、硬任务。目前,已有潞宝、潞安、首钢长钢、三元煤业、沁源黄土坡煤业、山西煤焦、京粮集团、上海东方伟业、北京司特维科技、韩国济州早晨株式会社韩国果蔬维他命、广东凯撒威登等大企业集团,有了在沁县投资发展合作的意向。

  依照国家、省市有关招商引资的政策规定,沁县结合县情实际,在今年全县“三干”会上200万元重奖产业发展功臣的基础上,于近日又制定出台了一套新的招商引资奖励办法。办法规定,全县公民、县境内企业、社会组织、中介机构和公务人员,凡引进项目,开工建设投资达1000万元的,奖励招商者2万元;凡引进项目,开工建设投资达5000万元的,奖励招商者10万元;凡引进项目,开工建设投资达1亿元的,奖励招商者20万元;凡引进国税、地税收入在500万元以上的企业,奖励招商者5万元;凡引进国税、地税收入在1000万元以上的企业,奖励招商者10万元;凡引进国税、地税收入在5000万元以上的企业,奖励招商者50万元;凡引进国税、地税收入在1亿元以上的企业,奖励招商者100万元。奖励资金由县政府列入财政预算。对招商引资做出突出贡献的先进个人和企业,由县发改、财政、审计等部门审核后,在次年“三干”会上集中表彰兑现。 
 
摘自 山西日报