李小鹏副省长在全省招商引资工作会议上指出 要坚定信心、持之以恒地做好招商引资工作
发布时间:2010-06-07    作者:     来源:
  一要有信心。信心源于我们对有中国特色的社会主义道路的信念,源于我们对山西加快发展的迫切心情,源于我们对山西这方热土的热爱。只有树立起招商引资的信心,才能努力的去为建设山西进行招商引资。二要有决心。在有信心的基础上,一定要把工作做好,一定要不断的增加招商引资的规模和数量,一定要超过中部的六省、超过周边的各省以致走到全国的前列,要有决心。要把招商引资工作提上重要的日程,各级各部门要做到主要领导亲自过问、亲自抓,分管领导具体抓,各级各部门上下共同努力抓。这样才能把招商引资搞好。三要细心。招商引资工作涉及到政策、法律、法规、科技、教育、文化甚至风土人情等很多内容,所以从事这项工作的无论是领导还是工作人员都必须要高度负责,精益求精,心细如发,把每一个环节都考虑周全,把每一项工作都做到极致。四要有耐心。任何一个项目或投资商,从发现到谈判到签约这是一个艰辛的过程,都是要经过反复的比较、谈判、磨合才能有好的结果,这个过程当中就必须要有耐心,才能引来好的项目。五要有恒心。我们对待招商引资工作,不仅要有短期的目标更要有长期的规划,不仅要有战术的打算更要有战略的考量,把它作为一项长期而又紧迫的任务抓紧、抓实、抓好。让签约的项目都能落地,让落地的项目都能付诸实施,让实施的项目都能竣工投产,让竣工投产的项目都能收到效益。要想做到这一点就必须横下一条心。六要有诚心。招商引资,合作是基础。双方合作就要有足够的诚心。要有共同发展的诚心,要有更好合作的诚心,要有让对方赚钱的诚心。只有这样才会避免出矛盾、闹纠纷,影响信誉,影响整体的招商引资工作。
   有信心、有决心、有细心、有耐心、有恒心、有诚心,有了这几个心,大家再一颗红心,努力去做。没有基础设施我们可以建设基础设施,政策不完备我们可以配套政策,项目没有我们可以挖掘项目,人才不够我们可以去培养人才。什么都可以通过我们的努力去创造,就一定能把招商引资工作做好。
摘自山西省投资促进局网站