沁县收获50多亿元投资大单
发布时间:2010-06-30    作者:     来源:
  6月21日上午,在沁县召开的招商引资签约仪式上,沁县收获了50多亿元的投资大单。莱茵河畔旅游综合开发、沁州黄农业示范园区、北海生态旅游休闲度假村、300万瓶水果维他命项目等6个食品加工和文化旅游项目的正式签约启动,标志着该县特色经济转型迈出了实质性步伐。
  签约项目中,由北京司特维科技公司投资的莱茵河畔旅游综合开发项目,总投资达15亿元,一期工程已经动工;由山西新能源潞宝集团投资10亿元兴建、占地10平方公里的沁州黄农业示范园区,已吸引了佳美食品、韩国维他命、康乐桑果酒庄等成功入驻。
  近年来,沁县围绕“四位一体”战略,在打造区域特色经济上下工夫。该县立足生态资源和文化资源优势,优化服务环境,锁定食品加工和文化旅游两项重点,主打特色牌、搭文化台、唱开放戏。将有限财力往项目上投,优惠政策往项目上倾斜,良好的生态环境、区位优势、服务意识,吸引了国内外众多客商投资考察。除此次签约的项目外,该县还有10多个投资项目正在与客商洽谈中。
  准备在沁县投资兴建圪芦湖风情欧式庄园的大连投资商表示,沁县良好的生态资源、投资服务环境是自己选择投资的主要原因
 
摘自 山西日报