“沁州黄”综合开发项目成功投产
发布时间:2010-07-07    作者:     来源:
  被列为山西省“两区”建设重点项目的沁州黄小米综合开发项目 ——小米营养粉项目,是我市发展现代农业、低碳经济的重点项目,也是沁县水城建设“双百”工程项目。目前,该项目已全面完成生产车间建设、设备安装调试和试产前的各项准备工作,成功投产。

  沁州黄小米综合开发项目,是沁州黄公司为进一步发挥沁县传统农业和“沁州”品牌优势、延伸产业链确定的小米深加工项目。该项目设计能力为年产1万吨小米营养粉系列产品,总投资1亿元。产品设计为婴幼儿食品和中老年食品两个系列,以特产沁州黄小米为主要原料,适当添加植物蛋白、维生素等,比原沁州黄小米产品附加值提高五倍以上,是“沁州黄”小米之后又一农产品特色品牌。

  为将这一项目打造成带动县域经济发展和农民增收的好项目,沁州黄公司进行了广泛的市场调查,先后与中国农大等科研单位合作进行了产品开发研究。去年以来,公司又积极进行了项目申报、环境评价、土地审批、规划设计、设备考察、资金筹措等前期准备工作,开工建设了高标准的小米营养粉生产车间,目前已正式投产。该项目全部达产达效后,年可实现产值5亿元、利税1亿元,带动当地300余名劳动力就业。沁州黄小米粉、沁州黄营养粉等产品不日将全面上市。
 
 
摘自 长治日报