首钢长钢公司新建项目快速推进
发布时间:2010-07-28    作者:     来源:
  进入7月份,作为我市重点工程项目的首钢长钢公司360万吨钢八大填平补齐项目开始由土建施工阶段转入设备安装阶段,整个项目建设按计划快速推进。

  首钢长钢公司八大填平补齐项目包括220KV变电站增设第二路电源供电项目、新区炼钢增设第三座80t转炉项目、100万吨/年型材项目、高炉煤气发电(热电联产)项目、高炉煤气柜项目、9#高炉TRT项目、余热蒸汽发电项目、500t/日石灰套筒窑项目,总投资9.9亿元,计划年内建成投产。当前,除100万吨/年型材项目和220KV变电站增设第二路电源供电项目正处于施工准备阶段外,其余项目全线开始设备安装。

  “八大项目”是我市转变经济发展方式、实施项目带动战略的重点支持项目,也是首钢长钢公司实施“三步走”发展战略、平衡产能结构、节能减排的低碳绿色项目。项目实施后,不仅能直接提升首钢长钢公司的生存能力和区域竞争能力,巩固首钢长钢公司在全国钢铁行业的重要地位,而且将有力拉动我市钢铁上下游产业经济发展。
 
摘自长治日报