平顺县城集中供热项目加快建设
发布时间:2010-07-29    作者:     来源:
  县城集中供热项目是平顺县2010年确定的68个重点工程之一,也是一项具有环保效益的环保工程。工程总投资9200万元,设计供热面积122万平方米,厂区占地50余亩,铺设供热主管网11.3公里,建设换热站10座。这项工程的建成可以减少碳排放量,降低空气污染,改善县城的居住环境。
 
  为确保工程的快速推进,平顺县委、县政府高度重视,专门成立了集中供热项目建设领导组,对工程进行责任分解,并倒排工期,定期不定期对工程进度进行督查通报。截至目前,工程已完成投资2000多万元,完成一期工程量的40%,其中,投资200万元完成征用热源厂土地50.01亩,投资540万元购进40吨供热锅炉2台,购进供热主管网6000米,完成铺设主管网1500米,锅炉主厂房、灰渣池、输煤廊、烟囱等基本设施已基本完成,投资150万元完成了管沟挖掘、管道铺设、附属房建设、围墙砌筑等基础设施建设。
 
摘自 长治日报