郊区17个重点项目舞活发展龙头
发布时间:2010-08-04    作者:     来源:
  郊区区委、区政府坚持以科学发展观为统领,把项目建设作为推进跨越发展的立足点和支撑点,坚持“以煤兴产、以煤兴业”,推进转型发展、创新发展、持续发展。今年,郊区筛选出17个实力强、潜力大、前景好的工业新型化项目,进行重点扶持,17个重点项目全部竣工投产后,可新增产值532.6亿元,增加值137.5亿元,实现税收39.05亿元。
  郊区视项目建设为县域经济发展的生命线,今年以来,大力实施了项目建设“百项工程”,共确定各类项目102个,主要涉及煤炭、焦炭、冶金、电力、装备制造等十大产业,其中重点新型工业化项目17个,分别是:潞安集团240MW太阳能光伏产业垂直一体化项目、南耀集团煤化产项目、国电2×300MW热电联产项目、首钢长钢填平补齐技改8个项目、首钢长钢400万吨钢项目、漳电2×1000MW发电机组项目、霍家沟与大唐国电公司合作2×300MW煤矸石发电项目、澳瑞特健身器材项目、长治物流中心项目、海森生物制药项目、瑞奇60万吨高线项目、小常煤矿120万吨技改项目、南耀60万吨整合新井煤矿项目、西旺煤矿60万吨整合新建矿井项目、金地资源开发井用管项目、山西伟奇电器有限公司防爆电器开关项目、中村石膏板项目。除17个工业新型化重点项目外,郊区引进和在建的项目还有投资6600万元的上韩秀水农业园建设项目,投资3.8亿元的关村汽贸园区建设项目,投资2.8亿元的长北污水处理及回用工程项目等一批农业产业化、三产特色化和民生项目。这些项目将为郊区实现“十二五”翻番目标奠定坚实的发展基础。
 
摘自 长治日报