2010中国(山西)装备制造业博览会我市收获颇丰
发布时间:2010-08-12    作者:     来源:


图为国家工业和信息化部部长李毅中、省委书记袁纯清在市长张保、
副市长尚宪芳的陪同下,在我市展区参观指导。

 
  8月10日下午,为期三天的2010中国(山西)装备制造业博览会在省城太原落下帷幕。本次“制博会”由国家工业和信息化部、山西省人民政府、中国机械联合会主办,山西省经济和信息化委员会承办。“制博会”期间,来自国内外500余家企业的1200余种展品进行了展示,共签订投资项目39项,项目总投资137亿元,贸易类项目达成设备交易金额172亿元,总计3.5万人次参观,对我省旅游、交通、餐饮等行业起到了积极的拉动作用。

  以市长张保为团长,副市长尚宪芳、市经信委主任张旭亮为副团长的我市代表团组成强大阵容参加了“制博会”。开展当天,国家工业和信息化部部长李毅中、省委书记袁纯清兴致勃勃地参观了我市展区,听取了市长张保的情况介绍。本次博览会,我市代表团诚邀各界客商200余人,成功淮海微型整车、天脊山电动汽车、襄垣纵横汽车轮毂、长治高科LED、防爆电机、山河矿山机械、澳瑞特健身器材、长治滚动轴承制造等30个企业的180多种产品参加了展示,共签约投资类、贸易类合同项目17项,总计引进投资及交易额11.2亿元,在太原签约的项目共有14项,投资贸易总额3.9亿元。张旭亮表示,会后,市经信委将对签约项目随时督导,了解掌握进展情况,确保这批项目尽快落地、建成、投产,促进我市装备制造业的健康快速发展。

  会展结束后,2010中国(山西)装备制造业博览会对优秀单位、展品、展位进行公开表彰,我市代表团荣获优秀组织奖。

  
 
摘自 中国长治