法国卡尔莫纳城市规划考察团来平顺县考察太阳能发电情况
发布时间:2010-08-19    作者:     来源:
  8月11日,法国卡尔莫纳城市规划考察团在市长助理杨维富,县委书记陈鹏飞,县长吴小华,市政府副秘书长秦正安,县委副书记崔江华,副县长孙伟,市城建、文物旅游、规划、招商、外事办、电力公司以及县电力、国土等相关人员的陪同下在对我县太阳能发电项目的情况进行了实地考察。

  太阳能是一种干净的可再生的新能源,越来越受到人们的青睐,在人们生活、工作中有广泛的作用。我县有适合发展光电的太阳能资源,每年的光照时间在2500到2600小时左右,达到了发展光电产业的光照时间。同时,山多坡广的地理特征为发展光电产业提供了充足的场地,丰富的水资源为定期清洗电池板创造了便利条件,这些共同构成了我县发展光电产业得天独厚的优势。

  考察团一行先后参观了我县的太阳能发电选址、城市建设等情况。沿着弯弯曲曲的盘山路,来到我县龙溪镇南垴山顶进行实地考察。吴小华对此地的情况向考察团作了介绍,他说,前一段时间,在中国科学院的专家在对我县进行勘测后,初步确定这个地方为建设太阳能发电厂的首选地,这里海拔1600米,四季光照充分,面积150公顷,年日照时间2500多小时以上,离水源地很近,很适合太阳能发电。米·卡尔莫纳对这个地方很满意,他说,这里非常适合太阳能发电,阳光充足,离水源地近,非常经济,他们考察团很有兴趣开发这个项目,愿与平顺政府及有关部门进行实际性的交流与合作。

  在彩凤公园的沙盘前,陈鹏飞说,平顺是国家级贫困县,一至十一届全国人大代表申纪兰的家乡,山大沟深、植被良好,境内有4条大峡谷,两个国家4A级景区,森林覆盖率41.6%,发展生态旅游有很大的优势,目前水电发展的很好,法国朋友再投资太阳能那就更好了,平顺人非常热情好客,重情重义,希望彼此能够很好地合作,实现互利双赢,能成为好朋友。