沁县“莱茵河畔”旅游项目开工
发布时间:2010-08-24    作者:     来源:

 
  8月22日上午,沁县圪芦湖边彩旗飘扬,锣鼓喧天,总投资23亿元的“莱茵河畔”旅游项目在这里举行开工奠基仪式,该项目的建设拉开了“北方水城”大项目建设序幕。市委副书记、市长张保,市委常委、常务副市长董岩,市委常委、秘书长李东峰,市人大常委会副主任李国峰,副市长许霞,市政府秘书长于川以及沁县县委、县政府主要领导出席奠基仪式。

  近年来,沁县围绕建设“北方水城·中国沁州”的目标,积极打造太原长治之间集休闲娱乐旅游度假为一体的花园城市。全县以食品生产及工业和旅游休闲度假房地产开发为主导,大力实施项目带动战略,积极培育新型工业、现代农业和三产服务业,特别是今年以来,全县上下始终把重点项目建设作为加快发展的重要支撑和各项工作的重中之重,积极鼓励和动员社会各方面力量集中精力跑项目,千方百计上项目,形成了抓大项目、大抓项目的生动局面,一大批对县域经济社会发展有重大影响的重点工程项目顺利推进。截至6月底,全县2008~2010年间已有100多项重点工程胜利竣工,累计完成投资90多亿元。与此同时,沁县规划建设“十二五”期间发展项目83个,预计总投资500多亿元。“莱茵河畔”旅游项目开发总建筑面积110万平方米,总投资23亿元,一期建设为欧式庄园建筑、园林,二期为欧洲小镇、古堡酒店,三期为森林公园、高尔夫球场、湿地公园及大型娱乐项目建设等,一期工程将在2011年底完工。

  省委书记袁纯清重要讲话精神,狠抓作风整顿,促进项目建设,上好项目、强项目、大项目的关键时期,希望沁县县委、县政府要以“莱茵河畔”旅游项目的开工为引领,紧紧抓住全省新一轮经济发展热潮的大好时机,弘扬不畏艰难、敢于胜利的太行精神,继续解放思想,开拓创新,加快走出去、引进来,加紧谋划一批具有提升县域经济实力,扮靓北方水城的好项目、大项目,为实现我市在全省的率先发展作出积极更大的贡献。
 
来源中国长治