沁县启动煤层气天然气城网工程
发布时间:2010-09-08    作者:     来源:
  沁县总投资8000万元的天然气城网工程项目将于近日全面开工启动, 预计到12月中旬,学校、医院、宾馆、党政机关和用户比较集中的小区将用上天然气。

  沁县近日与山西国新能源集团签订了输供气项目合作协议书。项目内容包括城市中心管网建设及城市门站、CNG卸气站、汽车加气站、中低压调压柜(箱)的建设。2013年前该工程中低压调压柜(箱)建设。城市管网全长61公里,今年开工建设沁州路、育才街、人民路、胜利路、友谊街~红旗街、东风街、胜利路~烈士陵园等主干线,全长8.7公里。近期气源来自于晋中CNG母站和晋城压缩煤层气,远期气源来自于中石化榆济线和沁源煤层气。建以卸气站作为供气点,2013年长输管道建成后,门站做成供气点。该项目位于沁县县城内,用地面积约为8.77亩。工程主要包括城市中压管网建设、城市门站、CNG卸气站(分输站)、加气站、成后将对改善沁县能源消费结构、减轻重质能源对环境的影响、提高居民生活水平有着积极的推动作用。

  目前,工程全部参建单位、物资、设备和人员已全部就绪,即将进入建设阶段。


来源 长治日报