多功能玉米收获机项目即将建成投产
发布时间:2010-09-15    作者:     来源:
  经过一年多的紧张建设,由襄垣县仁达机电设备有限公司研制生产的自走式玉米收获机项目目前已基本完成,预计10月份完工投产,年生产能力可达到300台。该项目已顺利通过省科技厅成果鉴定,系列产品被省政府选入“山西农机购置补贴产品国补名录”,并荣获中国(山西)特色农产品交易博览会银奖。
  为适应农业现代化发展需求,进一步提高玉米收获机械化水平,襄垣县仁达机电设备有限公司与市农机研究所于2009年3月合作研发生产自走式玉米收获机。在有关部门和广大研发人员的共同努力下,各项工作进展顺利,于今年8月份完成了工程验收并开始试生产。它的研制成功不仅弥补了我省小型自走式玉米收获机的空白,同时对我市实现农业机械化发展将起到很好的推动作用。
  自走式玉米收获机以30~50马力拖拉机通用底盘为动力行走部分,装置玉米收获工作机构,可一次完成玉米摘穗、剥皮、集装、秸秆粉碎还田等工作,具有用途广泛、适应性强、效率高、能耗低、价位低等特点。