中德型村10万吨型材暨5万吨管材工程项目开工建设
发布时间:2010-09-17    作者:     来源:
  进入下半年来,我市项目建设强势推进,9月15日,中德型材公司又传喜讯——10万吨型材暨5万吨管材工程项目全面开工,为全市大变化、大转型、大跨越、大发展的良好局面增添了浓重一笔。省政协副主席、省工商联主席韩儒英,省宗教事务局副局长郝中树,省质量技术监督局副局长盛佃清,市四套班子领导张保、席小军、王云亭、李国峰、李国隆、马志旺、阎建国、魏武,及市政协秘书长柴守忠,城区、长治县四套班子领导等为工程开工奠基。市政府秘书长于川主持奠基仪式。

  中德创建9年来,经过多次战略调整、扩产增效,已由最初的一个小车间、4条生产线,发展成为拥有长治、成都、西宁、潞矿4个生产基地、200条生产线、9万吨产能、九大系列200余个品种的华北地区最大型材生产基地之一,位居全国同行业第五。今年以来,中德紧紧抓住金融危机走过最困难时期后新的发展机遇,积极投身省市转型发展、跨越发展大潮,为实现企业可持续、健康发展,再度谋划新局,战略扩张,上马年产5万吨管材项目,组建集生产、研发、销售为一体的高端子公司——中德管业有限公司,引进国际先进生产设备,采用高新技术和进口原料,生产经营PP-R冷热水管材、PVC-U排水管材、PVC-U电工阻燃穿线管材、PE给水及燃气管材等多个系列新型管材产品,并进一步扩大型材产能。该项目被列为省八大产业重点发展规划新型建材集群龙头企业项目,落户在长治县科工贸园区,总投资1.6亿元,一期工程投资9800万元,使管材产能达到3万吨,实现销售收入3.7亿元、利税6300万元,新增就业岗位600余个;到“十二五”末,型材扩产达到10万吨,管材扩产达到8万吨,实现销售收入20.4亿元、利税3.6亿元,建成华北地区最大管材基地,跻身国内同行前三甲。

  李国隆代表市四套班子领导在讲话中指出,中德扩产增效新项目开工奠基,是落实省委书记袁纯清重要讲话精神的具体实践,是落实市委战略部署的具体体现,也是企业发展的一个新起点,必将为企业长足发展奠定良好基础,必将带动我市建材行业整体大发展、水平大提升。李国隆要求,涉及项目所有部门和单位要全力以赴为企业创优环境,搞好服务,确保项目建设顺利推进;企业和项目建设、监理单位要高起点、高标准、高质量把项目规划好、建设好,使之早日投产达效,发挥行业龙头作用,为我市实现“四个率先”、“五个翻番”,再创佳绩,再立新功。

  韩儒英在讲话中指出,做好项目扶持是实现经济转型跨越发展的重要途径,长治在转型跨越发展中以抓项目促发展,思路清晰,措施得力,落实有效,涌现出了大批前景良好、具有潜力的企业和项目。希望中德百尺竿头更进一步,继续开拓创新,精心打造中德品牌,早日跨入全省百强民企之列,为我省经济大转型、大跨越、大发展作出积极的贡献。
 
来源 长治日报