沁县青山绿水引来500亿大投资
发布时间:2010-09-19    作者:     来源:
  继 “莱茵河畔”旅游综合项目开发后,沁县积极培育新型工业、现代农业和休闲、旅游、度假等,截至8月底,新推介的98个“十二五”发展项目,引来韩国及台湾、广州、上海、大连、北京等地500亿元大投资。

近年来,沁县依托“九湖八河”,开发尧山工业园区、沁州黄产业示范园区、新店种植养殖园区、王后泉矿泉水产品开发园区 “四大园区”,抓重大项目招商引资落实工作,以良好生态环境、区位优势、服务意识,使一大批重大项目落地生根。前半年全县已有100多项重点工程胜利竣工,累计完成投资90多亿元;签约了莱茵河畔综合开发、沁州黄农业产业科技示范园、300万瓶韩国水果维他命、天然气管网、北海生态旅游休闲度假、漳河源头生态农业综合开发等投资项目。在此基础上,该县积极谋划转型跨越,紧抓项目建设难得机遇,合作“十二五”期间项目98个,总投资500多亿元。围绕目标,该县加大开放引进力度,着手华安焦化二期工程、大唐国际沁州电厂、百万吨康源能源煤焦发运、10万吨棕刚玉生产等工业项目;全力实施沁州黄小米综合开发、北海生态休闲度假园等惠民工程项目。


为确保项目有效投入,该县建立项目包保责任制,全方位、全过程抓落实。从项目实施到资金筹措、建设管理和工程验收,全程式服务,无缝隙对接,做到项目不落地不松手,不推进不松劲,不投产不罢休。

 


来源 山西日报