黎城黄崖洞景区开发项目顺利推进
发布时间:2010-09-20    作者:     来源:
  总投资5.6亿元的黄崖洞景区开发项目,是黎城县今年16个重点工程建设项目之一,也是我市“十二五”期间旅游重点支撑项目之一。经过一年的紧张建设,目前该项目已完成投资1.2亿元,红色家园、入口景观、牌楼、民俗风情园等工程主体已基本完工,其余工程正在紧张建设。
  黄崖洞风景区位于黎城县城北45公里,交通便利,是一处集自然风光与革命史迹于一体的风景名胜区,现为国家级森林公园、全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区、山西省国防教育基地、全国30条红色旅游精品线路之一,是黎城县旅游产业“龙头”。为充分挖掘旅游资源,加快旅游开发步伐,2003年通过招商,该景区转由上海申豪投资集团经营。自2008年投资开发以来,已开工建设项目10余个,投资额达1.2亿元。
  黄崖洞景区开发项目包括红色家园、入口景观、牌楼、民俗风情园、中心广场、瓮圪廊水景、基础设施7个大项、30余个小项。该项目总体规划定位高,科学合理,符合国家红色旅游重点景区总体建设方案要求。项目建成投产后,可进一步完善我市旅游基础设施,提升服务功能,推动我市旅游产业快速发展。