通洲集团甲醇项目可望年底试产
发布时间:2010-10-14    作者:     来源:
 
  10月10日,沁源县通洲煤焦集团股份有限公司10万吨甲醇项目建设工地,彩旗飘扬,机器轰鸣,工人们正在紧张施工。据悉,目前该项目办公生活区已投入使用,正在进行设备安装和土建工程基础浇筑,预计今年年底可竣工试产。

  沁源通洲煤焦集团股份有限公司现有焦炉四座,生产的焦炉煤气除厂区生产生活自用外,尚有节余。为充分利用剩余煤气,挖掘焦化下游产品潜力,改善产品结构,增加企业效益,公司决定上马10万吨甲醇项目,通过冷鼓电铺、蒸氨、脱硫、洗脱苯、净化煤气,回收焦油、硫膏、硫铵、粗苯。

  该项目总投资4亿元,是沁源县“十一五”转型发展重点项目,也是省政府确定的2010年全省重点产业调整振兴实施方案重点项目之一。项目建成后,年可实现销售收入3.1亿元,利润1.5亿元,税金5000万元,新增356个就业岗位。
 
 
来源 长治日报