长治河南商会成立
发布时间:2010-10-30    作者:     来源:
  10月28日,长治河南商会召开第一届会员代表大会。会议选举产生了第一届理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。商会的成立,将对促进长治、河南两地的经贸交流起到积极作用。市领导王云亭、薛永辉、申纪兰、李进军、曹惠斌出席。

  长治河南商会由在我市经商的河南籍人士发起成立,将通过组织协调、开展联谊交流等活动,努力推进长治与河南地域的联系,加强多边经济协作,为两地的企业家及各界人士联手办企业、联合经商牵线搭桥,促进两地的经济、技术和贸易的合作与发展。同时,商会还将引导会员积极投身光彩事业、扶贫攻坚、社会主义新农村建设等,树立豫商良好形象。

  市政协主席王云亭向长治河南商会的成立表示祝贺,对为我市经济社会各项事业发展作出贡献的河南企业表示感谢。他说,长治河南商会的成立,为在我市的豫商提供了交流信息、资源共享、优势互补的平台,希望商会充分发挥自身职能作用,团结各界人士共同致力于促进长治与河南经济文化的交流与合作;各级各部门要一如既往地支持河南籍企业、人士在我市创业、工作,共同携手为我市转型跨越发展作出贡献。
  市委常委、统战部长薛永辉希望商会准确定位,切实加强自身建设,不断推动各项工作规范化、制度化;要在为会员提供优质服务的同时,宣传长治良好的经济社会发展情况和合作环境,为长治与河南之间的区域交流穿针引线,发挥积极作用。

  会上,长治河南商会还对平顺县申纪兰扶贫助教基金会进行了捐赠。
 
 
来源:长治日报