3000万只/年肉鸡屠宰深加工及配套项目落户我县
发布时间:2010-11-29    作者:     来源:

 
  11月26日,武乡县与六和集团•文水锦绣农牧发展有限公司在县机关事务管理中心会议室举行3000万只/年肉鸡屠宰深加工及配套项目签约仪式。市政府副秘书长宋建庭,市招商局领导、武乡县有关负责人出席了签约仪式。  
  山东六和集团有限公司是我国大型畜牧业企业集团之一,已形成农牧、生化、食品和进出口商贸等产业并重的发展格局,集团拥有近百个分(子)公司,遍布于华东、华中、华北、东北等地区和美国、新加坡等海外地区,2009年饲料销售达1000余万吨,位居全国前列。年宰杀肉鸡和肉鸭达4亿余只,属山东省同行首位,2009年完成销售收入100亿元。

  项目总投资3亿元,建成后年屠宰加工肉鸡3000万只,年产饲料18万吨,年实现销售收入15亿元,可直接安排当地剩余劳动力3000余人,直接带动武乡县区域内肉鸡养殖户1500余户,户均增收6万元,同时带动运输户、经销商近千人,间接带动区域内玉米及其他农作物种植户9万余户,累计带动10万余户农户调产增收致富, 该项目的实施必将有力地推进武乡县农业结构调整,助推老区农业转型跨越发展。
 
 
来源武乡招商办