壶关县成功签约总投资20亿元 年产100万吨炭化型煤示范项目
发布时间:2010-11-29    作者:     来源:


项目签约仪式

  11月21日,壶关县人民政府与山西紫利仑煤焦有限责任公司在太原成功签定了总投资20亿元,年产100万吨炭化型煤示范项目。市政府副市长曹惠斌、市招商局局长沈建生、壶关县领导李全心、段树新、李强安、马先明和山西紫利仑煤焦有限责任公司负责人出席签约仪式。

  炭化型煤为国家新型清洁能源,从节约和保护稀缺的炼焦煤资源,科学、合理、充分利用非炼焦粉煤(贫煤和无烟煤)资源出发,以节能、降耗、减排、保护环境为目标,是以无烟粉煤和贫煤粉煤为主要原料,生产炭化型煤的新技术和新工艺,产品型煤用于替代铸造焦,实现无烟粉煤和贫煤粉煤资源的洁净、高效和科学合理利用。炭化方法采用空气预热(废气热量回收)的炭化新技术,彻底消除了不完全燃烧产生的污染,炭化室在整个生产过程中为负压操作,加上热浮力的作用,彻底消除了烟尘外泄污染。

  该项目建成后,可实现年产值25亿元,年上缴税金达到2.8亿元。其中一期项目建成后,年产值达到2.5亿元,年上缴税金达到2400万元。