长治县与新西兰兰萨姆酒业公司签署合资兴办酒庄项目协议
发布时间:2010-12-09    作者:     来源:

图为签约仪式现场
 
  应长治市人民政府招商局邀请,2010年12月8日至9日,新西兰兰萨姆酒业公司总裁罗宾·兰萨姆、酿酒与种植专家尼克豪斯金一行二人来长治考察。就与长治县南窑沟村合资兴建兰萨姆酒庄项目在长治县实地考察,双方进行了洽谈,并正式签署了合资协议书。该项目总投资为1000万人民币。市政府副市长曹慧斌、长治县县委书记裴少飞、市招商局局长沈建生、副局长李元英出席了签约仪式。此项目是我市转型跨越发展的又一亮点。

  新西兰兰萨姆公司是一家专门生产葡萄酒的公司。经过市招商局和山西福瑞德国际贸易有限公司的牵线搭桥,该公司在进行实地考察后,与长治县八义镇南窑沟村达成了协议,双方同意在长治县八义镇南窑沟村建立合资公司。该项目总投资1000万元人民币,长治县八义镇南窑沟村以资金、厂房、土地、设备等方式投资820万元,占总投资的82%;新西兰兰萨姆公司以技术和品牌投资180万元,占总投资的18%。

  曹惠斌在签字仪式上向来宾详细介绍了我市的政治、文化、经济发展情况,特别是转型跨越发展对我市的重大意义。他表示,市、县两级政府将对此项目予以大力支持,在后续的工作中提供优质的配套服务,为企业创造一个良好的发展环境。