百万生猪生态养殖加工基地项目在武乡县签约
发布时间:2011-01-04    作者:     来源:
  2010年12月30日,武乡县人民政府与山西鑫四海投资集团有限公司就百万生猪生态养殖加工基地项目举行签约仪式。武乡县委书记周涛致辞,原省人大副主任李玉臻讲话,山西鑫四海投资集团有限公司董事长李国英介绍项目情况。武乡县委常委、常务副武乡县长张志刚主持签约仪式。

  山西鑫四海集团投资有限公司是一个集煤矿开采、煤炭运销、房地产开发、金融信贷和酒店服务为一体的多元化综合性股份有限公司,公司从1992年成立以来,经过千余名员工的共同努力,已打造成为既无内债又无外债,拥有固定资产3亿元,在全国具有影响力及较大发展潜力的经济实体。
  武乡百万生猪生态养殖加工基地项目总投资9亿多元,包括种猪基地、饲料加工厂、屠宰厂和养殖场,将在5年内建成。项目建成后,将形成集饲料基地、养殖、加工、包装、运输、销售于一体的畜牧产品生产经营链,投产后年可实现销售收入15亿元,是一项经济社会效益显著的惠民工程。同时,该项目可解决3200余人就业问题,直接带动养殖农户1万余户,每年户均增收2万元;带动玉米、大豆种植户15万户,对提高生猪养殖水平,促进武乡乃至全省生猪产业发展,推进武乡农业结构调整,助推老区农业转型跨越发展,有着重要的意义。