长治县在韩国首尔举办招商洽谈会
发布时间:2011-01-11    作者:     来源:

 
  2010年12月22日至24日,在韩国首尔举办“韩国行业协会与长治县政府招商项目对接洽谈会”,并分别与“韩国贸易协会”、“韩国输入业协会”和“韩国汽车工业协会”进行了深入洽谈。 

  洽谈会上,长治县招商局局长任树堂介绍长治县概况,长治县经信局局长李双明介绍长治县政府招商项目对接合作意向。长治县发改局局长李文孝介绍长治县经济发展战略,经济发展规划和发展规划愿景,优惠政策及区位优势;韩方与会人员对成功汽车项目、振东生物医药项目、易通稀土永磁材料项目和太行山农产品加工物流项目表现出浓厚的合作意愿。

  经过洽谈,中韩双方力争2011年能在稀土永磁材料和成功汽车项目产业链的扩延方面,合作有所突破。韩国行业协会拟邀请成功集团、振东集团、易通环能科技集团等相关单位在合适机会来韩参观考察。长治县也邀请韩方企业在2011年3月组团到长治县进行实地考察洽谈,招商引资团还与驻韩中国商会进行了深入的交流,双方表示了继续深入合作的愿望。

  参加洽谈会的有:韩国输入业(进口)协会常务副会长高光奭先生,韩国贸易协会中国事业团团长黄圭光先生,韩国汽车工业协会国际部部长金泰年先生,以及各行业协会分管课长及所属企业的部分代表,长治县招商局、长治县发展和改革局,长治县经济和信息化局领导出席了会议。贸促会驻韩国代表处副代表、驻韩中国商会局长助理王明亮先生出席会议。