中药特效烧伤药“克烧净”项目落户壶关
发布时间:2011-01-13    作者:     来源:
  元月5日,壶关县与北京邦仕得工程技术有限公司在壶关县宾馆贵宾楼三楼会议室成功签定中药特效烧伤药“克烧净”喷雾剂投资项目。该项目总投资为3亿元 ,投产达效后,年产值可实现25亿元,年纳税可达1.5亿元。壶关县委书记李全心在签约仪式上作重要讲话。壶关县长段树新代表壶关县人民政府与北京邦仕得工程技术有限公司董事长兼总经理赵利峰签定项目合同书。

  “克烧净”喷雾剂项目由北京邦仕得工程技术有限公司投资承办,项目拟建于壶关县城南,项目规划占地面积为150亩。“克烧净”是壶关县中医世家李文良根据祖传秘方研制成功的用于各类烧伤的纯中药制剂,该药于1999年获国家专利。通过李文良医师十多年的广泛临床运用,已先后治愈了各类烧伤患者5000余人。临床效果显示该药达到了“24小时止痛,不留瘢痕”的良好效果,具有绿色、环保、安全、方便的特点。在2001年太原召开的“华北六省烧伤研讨会”和2004年北京召开的“国际烧伤协会止痛研讨会”上,该药获得了与会专家的高度评价。中国烧伤协会副主席孙永华教授评价“克烧净”为中国一绝,世界一流,并极力推荐该药尽快开发,早日投入临床。本项目分三期总投资3亿元,其中一二期工程为主体工程,占地100亩,投资2亿元,于2011年初开工,2012年6月竣工投产。三期工程占地50亩,投资1亿元。二期工程完工后,预计年产值可达25亿元左右,年纳税可达1.5亿元,安排剩余劳动力2000人左右。该项目的实施,对于进一步加快壶关县经济社会发展具有极其重要的意义。

  壶关县委书记李全心在签约仪式讲话中代表县四套班子对“克烧净”项目的成功签约表示热烈祝贺。李全心指出,“克烧净”项目的成功签约是壶关县招商引资取得的又一重大成果,这一项目的建设不但对于邦仕得公司拓展产业链条,实现多元发展具有重要的意义,同时对于壶关县的经济社会发展也必将起到积极的推动作用,是一个利企利县、互利双赢的大好事。他希望邦仕得公司能加大投资力度,加快建设进度,早日开工,确保早建成;全县各相关部门要积极创优环境,搞好服务,大开绿灯,严格落实壶关县招商引资各项优惠政策及规定,全力以赴支持项目建设,确保项目早日建成投产,为壶关县转型跨越发展做出积极贡献。