市政府与山西国际电力集团举行项目对接会
发布时间:2011-03-05    作者:     来源:
  3月4日上午,市政府与山西国际电力集团有限公司项目对接会在东明国际大酒店举行。双方就山西国际电力集团在我市投资项目情况进行沟通,对项目进展中存在的困难和问题进行商讨,并就进一步加强合作交换意见,双方表示将进一步加强合作,发挥各自优势,共同努力,加快项目推进步伐。

  “十二五”期间,山西国际电力集团初步计划在我市投资2×3000吨多晶硅项目、1000万千瓦风电项目、“山西-北大新能源新工业产业化”项目、2×12MW垃圾发电项目和焦炉煤气制6.8万吨/年液化天然气等5个项目,总投资约150亿元。

  项目对接会上,市委常委、常务副市长董岩说,我市建设新能源产业基地具有良好的资源禀赋和产业基础,目前已初具规模。山西国际电力集团欲投资的项目,在我市未来的发展中将占有重要地位,市委、市政府将全力支持,主动服务,推进项目进程;同时,也希望山西国际电力集团应从推动地方经济发展的角度,加快企业投资进度,实现共同发展。

  山西国际电力集团有限公司副总经理薛文晔表示将紧紧抓住我市建设新兴能源产业基地的契机,进一步加强合作,与我市形成长期稳定合作关系,加快项目落实,实现企业可持续发展,服务地方经济,为全省经济转型跨越发展作出新贡献。

  在我市期间,薛文晔一行还将深入郊区、黎城、沁源、沁县等地实地考察。