3000万只/年肉鸡屠宰深加工及配套、百万生猪生态养殖屠宰加工项目开工启动仪式
发布时间:2011-03-07    作者:     来源:

 
  3月6日上午,在武乡县石北举行3000万只/年肉鸡屠宰深加工及配套、百万头生猪生态养殖屠宰加工项目开工启动仪式。

 
  百万头生猪生态养殖屠宰综合加工基地项目,由山西鑫四海养殖有限公司投资建设,该公司由山西鑫四海投资集团有限公司投资组建。山西鑫四海投资集团有限公司是一个集煤矿开采、煤炭运销、房地产开发、金融信贷、酒店服务为一体的多元化综合性股份有限公司,固定资产3亿元。今年该公司积极响应省委省政府转型发展的号召,经过深入市场调研,决定以生态养殖屠宰加工为转型突破口,实现由资源经营转向农业生态养殖加工综合发展上来。种猪场地点建在石北乡石北村,饲料厂和屠宰场建在丰州镇阳城村。项目建设年产4亿斤饲料加工厂、100万头的屠宰场和1.2万头的种猪场、20万头育肥厂。项目概算总投资92896万元,其中一期投资1.57亿元。今年计划投资1.57亿元,建设年产4亿斤饲料加工厂、年屠宰100万头的生猪屠宰场、1.2万头的种猪场。项目建成后,将成为全省最大的生猪养殖屠宰加工基地,年屠宰加工生猪100万头,转化玉米、大豆360000吨,实现销售收入357921.6万元,年利润总额25667万元,上缴税金12639.4万元。可直接带动农户10000户,年增收20000元。新增就业岗位3200个,同时带动运输、包装等相关产业的发展,将为振兴农村经济起到积极的促进作用。

  3000万只/年肉鸡屠宰深加工及配套项目,是由武乡绿农农牧科技有限公司投资建设。该公司由山东六和集团、山西大象禽业(集团)有限公司共同出资组建。山东六和集团成立于1995年,主营业务涉及饲料生产、食品加工、种畜禽繁育、生物制品及兽药制造等产业,是国家重点农业产业化龙头企业。大象禽业(集团)有限公司创建于1998年,是国家级重点农业产业化龙头企业。2010年销售收入突破17亿元,是山西省内最大的集种禽繁育、饲料加工、肉鸡(肉鸭)屠宰、蛋品贸易、种猪繁育于一体的畜牧企业。建设地址选在武乡县丰州镇曹村,该项目新建年存栏父母代种鸡30万套的种鸡场、年产配合饲料18万吨的饲料加工厂、年屠宰肉鸡3000万只的生产线。概算总投资30000万元,其中固定资产15000万元,流动资金15000万元,今年计划投资1亿元。项目建成后,将成为全省最大的肉鸡屠宰产业基地,可实现销售收入15亿元。可直接和间接创造就业岗位3000个,可直接带动5200个肉鸡养殖户、5000个种植户、200个运输户,对促进产业发展、增加农民收入将起到极大的推动作用。

  出席今天启动仪式的省领导有:省人民政府副省长刘维佳,省原人大副主任李玉臻,省农业厅厅长孙连珠,原省煤炭厅厅长、省人大常委王纪仁。同时,出席今天启动仪式的领导有:市人民政府市长张保,市人大副主任李国锋,长治市副市长许霞,市政府秘书长于川,市招商局局长沈建生。